365bet app下载

教学发展中心一周年庆典暨答谢会

编者按

  2012年4月24日下午,上海交通大学“教学发展中心一周年庆典暨答谢会”活动在闵行校区陈瑞球楼成功举办。共有来自24个院系单位的94位嘉宾出席了本次庆典,中心主任林志新担任活动主持。校党委书记马德秀致辞,上海市教委副主任印杰、副校长黄震参加了活动并分别讲话。活动现场进行了中心专家委员会聘任仪式,包括马红孺等14位委员接受聘任……>>点此浏览全文

中心工作汇报

一周年宣传片
>>观看视频

我们的认识与实践
>>观看视频

领导讲话

  党委书记马德秀在教学发展中心一周年庆典上致辞。马书记代表学校对中心一年的工作表示肯定和感谢,重申学校人才培养的挑战,并希望中心能起到引领和示范作用。>>观看视频

  上海市教委副主任印杰认为教学发展中心的工作对于中国大学来讲是一个“新的尝试,好的尝试”。他希望中心的工作能够向全上海的高校辐射。>>观看视频

  副校长黄震对教学发展中心过去一年的工作给予了充分肯定,中心正在促进学校教学文化的形成,并表示学校将出台一系列措施,鼓励教师参加中心活动。>>观看视频

教师感言

一个新教师的成长(软件学院蔡小娟)
  软件学院蔡小娟老师发表了题为“一个新教师的成长”的感言,她介绍了如何将中心学到的理念和技巧应用到实际教学当中,并取得了非常好的效果。>>观看视频

参加中心活动的几点体会(船建学院滕念管)
  船建学院的滕念管老师谈到通过教学发展中心的平台,接触到了许多教学名师,使他思考教学的提高是无止境的。>>观看视频

全英语教学中的几点感受(机动学院祁照岗)
  机动学院的祁照岗老师介绍了他在全英语授课培训中收获的经验,他认为中心工作人员的亲切和细致令人印象深刻并祝愿中心在未来“于无声处听惊雷”。>>观看视频

 

评论

凯原法学院 胡加祥:

希望教学中心取得更大成绩,开中国高等教育风气之先。

船舶海洋与建筑工程学院 丁祖荣:

在过去的一年中,教学发展中心已成为教师的良师益友。愿今后为广大教师的的教学工作提供更多的帮助!

交大密西根学院 张峻:

非常感谢中心老师的辛勤付出。学校里面最重要的事情就是教学了,很高兴看到在学校层面上有这样一个中心和这样一批敬业的老师,来导引大家以正确的方式做正确的事。

机械与动力工程学院 张文光:

祝愿教学发展中心发展成为推动交大教育质量提高的巨大引擎,成为教学改革与创新的前沿阵地,成为广大教师交流教学心得的强大平台!

软件学院 蔡小娟:

非常感谢教学发展中心开展的各项活动,尤其是新任课教师培训和教学工作坊,让我从中学到了很多的东西,纠正了很多固有的错误观念。教学发展中心的老师们想法新颖,思路创新,工作认真,还很有亲和力,展现了一个全新的领域给我们所有老师。我衷心希望教学发展中心今后越办越好,也特别希望所有的老师都适当关注一下教学发展中心进行的一些教学技巧培训,不需要花很多时间精力,却可以让你的教学有显着提高。

机械与动力工程学院 裴景玉:

虽然我只参加半学期的培训,但已收获良多。而且我能预见到,接下来的教学生涯中,学校的教学发展中心将给我们教师越来越多的帮助。
祝教学发展中心越办越好,培训出的教师教学水平也越来越高!

交大密西根学院 刘燕吉:

祝贺一周年生日快乐,我们互相陪伴共同成长~!

外国语学院 任轶:

作为一名新入职的青椒,教学发展中心组织的新教师培训是我参加的第一个校内活动。我不仅收获了宝贵的教学知识和技能,还因此结识了一群亲切可爱的同事。谢谢你们,祝福中心越办越红火!

农业与生物学院 朱顺英:

每次参加都很有收货!真心感谢教学发展中心的每位老师给我们创造了这么好的一个交流平台。

外国语学院 陆元雯:

祝教学发展中心越办越好!