365bet app下载

新任课教师培训(2012年春季班)

  第三期“新任课教师培训班”于2012年6月25日至27日,为期三天。本次培训的对象主要是2012-2013年度第一学期首次走上讲台的教师。培训通过讲座、示范、讨论和微格教学等形式开展。共计43人参加本次培训。

  本次培训的目的主要是帮助教师了解课程设计及实施的方法(知识是构建的,不是灌输的;学习目标、教与学活动、以及有效的反馈和评价机制设计;大纲、教案和课程节奏设计);帮助教师了解课堂和学生(激励学生主动学习;课堂提问与讨论组织;以学习者为中心的教学);帮助教师学习处理科研与教学的关系(教学与科研如何相长);教学技巧(发声技巧、美化PPT等);课堂教学实战演练(小组微格教学)。

  教学发展中心结合第一期与第二期新任课教师培训的反馈意见和实施效果,经过多次的系统设计、规划和调整。最终,形成此次培训的系统方案。

评论

科研与教学并不矛盾

科研教学不是矛盾体,是互相促进的关系,能做好科研也能做好教学。

注重备课和课后反思

充足的备课时间和课后反思总结可以使课堂更精彩。

对新课程开设的总体教学计划制定具有指导意义

对新课程开设时的总体教学计划制定是有指导意义的,课堂很活跃,教学方式多种多样,启发很大。以学生为主的课堂互动;教学效果具有可测性。
能帮助我们正确调整敬爱呕血方法与手段,非常有意义。建议:希望能学到课堂环节提出更多的教学形式。效果非常好。

换位思考,设计教学

改变教学理念,促进教学内容设计。换位在学生的角度思考教学目标设置、教学活动组织和考评机制的设计。

以后的教学会适当渗透先进的教学理念

初步了解了西方先进教学理念,以后的教学中会适当渗透进去。对现有教学模式的创新性有一定帮助。

教育是传输知识而不是灌输

教育是传输知识而不是灌输,要注重方法、目标和重点。学生是学习的承载体和主力军,应以学生的想法为重,制定合乎学生要求的教学大纲和内容。